您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


真抓实干 全面推进 杨家泊镇村庄环境治理初见成效

  发布日期:2015-04-28    字体: 【 】   打印

分享到:

在全区开展大干150天市容环境综合整治行动中,杨家泊镇党委、政府高度重视、真抓实干、全面推进,以打造天蓝、水清、树绿的美丽乡村为目标,全面打响2015年村庄环境治理的攻坚战。经过全镇上下共同努力,环境卫生清整、绿化造林等项工作均已初见成效。

一是加强组织领导。自“大干150天”环境整治工作开展以来,杨家泊镇党委、政府认真贯彻新区各项要求,召开前期动员会,编制《杨家泊镇“大干150天”环境综合整治方案》,成立工作领导小组,明确职责分工,由镇党委书记、镇长担任领导小组负责人,下设一室八部,统一协调、推动全镇村庄环境治理工作,确保高效、高质完成专项治理任务。

二是广泛宣传发动。采取挂横幅、贴标语、播广播等形式,大力宣传环境综合整治工作的重要性,以提高百姓的积极性与参与性。全镇共计悬挂横幅13条,张贴标语、宣传画30处,循环播送广播80余次,在全镇营造环境治理的良好氛围,提高环境卫生标准,建立卫生管护长效机制,提倡健康新生活。

三是狠抓工作落实。经全镇摸底调研,按照新区总体要求,杨家泊镇确定以辖区内村庄、三条主干道路及各村主要街道为整治重点,对滨唐路、芦堂路、汉南路这三条主干道路进行了集中整治,彻底清理道路两侧裸露垃圾和杂草;对镇排咸河河道内漂浮物进行打捞,对各村内卫生死角进行了清理。截止目前,共计出动人工1350人次,雇佣挖掘机120台次,各类运输车辆4755辆次,清理道路沟渠 20公里,清理垃圾杂物1720余吨,沿芦堂路植树6000株。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览