您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


指挥部召开第二次工作会议进一步推动村庄环境治理工作

  发布日期:2015-04-24    字体: 【 】   打印

分享到:

为贯彻落实天津市“美丽天津.一号工程”领导小组第五次会议暨指挥部第八次会议和市农委清洁村庄行动推动会议精神及区领导的要求,加快推进大干150天村庄环境整治行动各项目标任务的落实,4月23日下午,区村庄环境治理分指挥部召开第二次工作会议,传达市区有关会议精神,总结前段全区村庄环境治理和清洁村庄行动工作情况,部署安排下一步工作任务。分指挥部指挥领导、相关街镇负责人和分指挥部办公室工作人员参加会议。

自新区大干150天村庄环境治理行动开展以来,各街镇高度重视、认真落实主体责任,精心组织,狠抓落实,村庄整治工作在全区迅速掀起。经过各方面共同努力,目前新区农村地区的村容村貌开始得到了明显改善,村庄环境治理行动实现了良好起步并取得明显成效。其特点:一是街镇主要领导亲自抓,村庄环境治理工作在全面铺开,村庄整体面貌有明显提高;二是村庄绿化美化工作力度增大,街镇积极性高,已超额完成绿化任务;三是广大村民环境意识逐步增强,主动参与度提高,保证了工作顺利进行;四是加强制度建设,各街镇都制定了考核办法,保洁员队伍建设得到加强,保洁效果提高。

针对工作开展不平衡、农村流动摊贩管理难、城乡结合部环境治理难等问题,区村庄环境治理行动分指挥部指挥、区农委主任刘庆纪提出了明确要求。指出各街镇要进一步增强信心,坚定不移地按照市区总体要求抓好各项工作的落实,重点要做好以下几个方面工作:一是要提高认识,强化责任,做好“三个推进”(借势推进、分类推进、统筹推进),全面落实好农村村庄治理各项工作;二是突出重点,狠抓工作落实;三是把握时间进度。要建立台账,落实计划安排、时间进度、责任部门、责任人及落实措施;四是要打造亮点;五是要建立长效管护机制,加强制度建设;六是村庄环境建设要与产业发展、帮扶工作统筹推进;七是要进一步强化主体责任;八是要加强督查和考核,适时组织各街镇开展联查,互相交流学习。同时要加大宣传力度,教育、引导广大农民增强环境卫生意识,营造良好社会氛围。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览