您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


海滨街掀起村庄环境卫生综合整治新高潮

  发布日期:2015-04-21    字体: 【 】   打印

分享到:

在大干150天市容环境卫生综合整治活动中,海滨街工委、街道办事处高度重视、精心组织、周密部署,各村居、各单位、各部门齐心协力、密切配合,迅速在全街掀起了市容环境卫生综合整治的新高潮。区村庄环境治理分指挥部指挥长、区农委主任刘庆纪同志对街镇村庄环境治理工作给予充分肯定的同时,对下一步工作提出了新的要求。

一、不等不靠、主动作为

海滨街远景一村是少数民族居住村,也是2015年美丽村庄建设和困难帮扶村。在资金严重短缺的情况下,该村两委班子克服重重困难,提早动手,开始启动美丽村庄建设项目。村庄5条主干道路硬化和太阳能路灯安装已完成,现正在进行雨污排水明渠和管网建设。该村的困难帮扶项目--清真寺前排水沟和坑塘治理项目已完成了规划设计和招标工作,工程建设即将启动,项目竣工后将彻底改变污水乱排、垃圾乱倒现象,村容村貌焕然一新。

二、突出重点、综合整治

按照村庄环境治理行动指挥部专题部署动员会议的要求,根据各村村庄环境治理的主要目标任务和重点治理内容,海滨街坚持突出重点、综合整治,将垃圾治理与村庄道路绿化有机结合,做到清理一处、干净一处、绿化一处。做法是将多年的垃圾点彻底清理干净,栽上乔灌木,形成绿化带,令人赏心悦目。到目前为止,联盟村红旗路北侧长约2000米、宽20米的绿化带,沙一村西港中路南侧长1700米、宽20米的绿化带正抓紧施工,力争在4月底前完成苗木栽植。

三、建立机制、确保效果

海滨街农村环境卫生综合整治已经取得了明显的效果,干净整洁美观的村容村貌已经展现出来。为实现村庄环境卫生干净、整洁的常态化,海滨街道办事处成立了保洁员队伍,备足备齐垃圾箱、保洁三轮车等垃圾清运设备,认真落实《加强农村生活垃圾收运器具管理办法》,强化卫生管理、农户门前卫生“三包”、健康教育、评比奖惩、村级卫生保洁员和管护等制度建设,为保持农村环境卫生的干净、整洁奠定坚实的基础。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览