您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


广泛宣传 重点打造 太平镇大力开展村庄环境治理

  发布日期:2015-04-09    字体: 【 】   打印

分享到:

在全区上下深入贯彻滨海新区大干150天市容环境综合整治动员大会的精神,开展城市环境综合整治行动,打一场攻坚战、推动各专项治理行动向纵深开展的工作实践中,太平镇党委、政府高度重视、积极主动、精心组织,有步骤、有分工、见成效,奏响了2015年村庄环境治理的序曲。

一是建立组织抓推动。自“大干150天”环境整治工作开展以来,太平镇党委、政府认真贯彻新区各项要求,召开前期动员会,编制《太平镇“大干150天”环境综合整治方案》,成立工作领导小组,明确职责分工,党政主要同志分别担任各项行动任务责任人,抽调相应科级干部担任成员,统一协调、推动全镇村庄环境治理工作,确保高效、高质完成专项行动任务。

二是广泛宣传抓引领。采取设立宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等形式,大力宣传环境综合整治工作的重要性,切实提高人民群众的环境卫生意识。共计设立宣传栏15块,悬挂横幅20余条,凝心聚力、协调联动,在全镇营造攻坚克难、改善环境的良好氛围,提高环境卫生标准,引领健康生活新风尚。

三是突出重点见成效。经全镇摸底调研,结合“大干150天”总体要求,太平镇以镇辖区内村庄、居住区主干街道及北环路、太沙路、徐太路、食品街和公共场所为整改重点,对主要道路进行了集中整治,彻底清理两侧裸露垃圾和杂草;对镇区10余处垃圾池、40余处垃圾堆进行了清理;组织各村村民对村主干道、沟渠内的垃圾、泥沙及路边杂草等进行了清理。目前,共计出动人工400人次,大型机械12台,雇佣挖掘机2台,运输车辆10台,清理道路沟渠10公里,清理垃圾杂物2000余吨。对窦翟路、翟苏路进行绿化,平整土方5120平方,植树1.2万株。目前卫生清整、植树绿化各项工作均已初见成效。

通过阶段性治理,目前太平镇的环境已初步改善,受到了村民的认可和好评,同时也强化了广大群众的卫生清洁意识。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览