您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区农委机关“五个一”创建活动工作部署

  发布日期:2018-07-06    字体: 【 】   打印

分享到:

按照《滨海新区创建全国文明城区三年实施方案》总体部署,机关干部要在创建全国文明城区中带头响应区委、区政府号召,当好表率,做好示范,带头遵守交通秩序,积极参加文明交通宣传劝导活动,推进“文明交通”行动,带头维护公共场所环境,倡导文明和谐社会风尚。根据《滨海新区创建全国文明城区机关“五个一”创建活动实施方案》的要求,区农委机关“五个一”创建活动安排部署如下:

一、参加范围

区农委机关各处室及原塘、汉、大各事业单位干部职工。

二、活动时间

2018年7-12月。

三、活动内容

  1. 开展文明劝导活动

区农委承包的责任路口,每个工作日早晚高峰期间(早7:00-8:30,晚17:00—18:30)排班安排2名以上机关干部在所承包的交通路口,统一着装,配合值班交警开展文明交通劝导志愿服务活动。

1、塘沽辖区中央大道与新港三号路交口。参加文明劝导活动的单位为:区农委(居住塘沽的干部职工)、整合前原塘沽各事业单位。活动时间为:每月每周的周一至周五(早7:00-8:30,晚17:00—18:30)。活动安排:7月份由区农委(居住塘沽的干部职工)参加活动;8、12月份由整合前原塘沽水产局干部职工参加活动;9、10、11月份由整合前原塘沽农业、林业、农机、畜牧等事业单位干部职工参加活动 。

2、汉沽辖区新开路与大丰道交口。参加文明劝导活动的单位为:区农委(居住汉沽的干部职工)、整合前原汉沽各事业单位。活动时间为:每月每周的周一至周五(早7:00-8:30)。活动安排:7月份由区农委(居住汉沽的干部职工)参加活动;8月份由整合前原汉沽水产局干部职工参加活动;9月份由整合前原汉沽农业机械服务中心干部职工参加活动;10—12月份由整合前原汉沽农业、林业、畜牧、生态工程研究所等事业单位干部职工参加活动 。

(二)开展“弯腰行动”

区农委所承包责任路段,每天排班至少安排2名机关干部利用早晚业余时间开展“弯腰行动”,捡拾垃圾,有序摆放共享单车,劝阻乱丢垃圾、乱停车、随地吐痰、损坏公物等不文明行为。

1、塘沽辖区大连东道:中央大道至春风路段、春风路至春雨路段。参加“弯腰行动”的单位为:区农委(居住塘沽的干部职工)、整合前原塘沽各事业单位。活动时间为:每月每周的周一至周五,每天利用早晚业余时间开展“弯腰行动”。活动安排:7月份由区农委(居住塘沽的干部职工)参加活动;8、12月份由整合前原塘沽水产局干部职工参加活动;9、10、11月份由整合前原塘沽农业、林业、农机、畜牧等事业单位干部职工参加活动 ;。

2、汉沽辖区一纬路:二经路至三经路段。参加“弯腰行动”的单位为:区农委(居住汉沽的干部职工)、整合前原汉沽各事业单位。活动时间为:每月每周的周一至周五,每天利用早晚业余时间开展“弯腰行动”。活动安排:7月份由区农委(居住汉沽的干部职工)参加活动;8月份由整合前原汉沽水产局干部职工参加活动;9月份由整合前原汉沽农业机械服务中心干部职工参加活动;10—12月份由整合前原汉沽农业、林业、畜牧、生态工程研究所等事业单位干部职工参加活动 。

3、大港辖区万欣街:世纪大道至石化路段。参加“弯腰行动”的单位为:区农委(居住大港的干部职工)、整合前原大港各事业单位。活动时间为:每月每周的周一至周五,每天利用早晚业余时间开展“弯腰行动”。活动安排:7月份由区农委(居住大港的干部职工)参加活动;8月份由整合前原大港水产局干部职工参加活动;9月份由整合前原大港农业机械服务中心干部职工参加活动;10月份由北大港湿地管理中心干部职工参加活动 11—12月份由整合前原大港农业服务中心干部职工参加活动。

4、开发区辖区黄海路:第二大街至泰达大街段。参加“弯腰行动”的单位为:区农委(居住开发区、塘沽的干部职工)。活动时间为:每月每周的周一至周三,每天利用早晚业余时间开展“弯腰行动”。活动安排:7月份由区农委(居住开发区的干部职工)参加活动;8—12月份由区农委(居住开发区、塘沽的干部职工)参加活动。

5、生态城辖区和畅路:中津大道至和风路段。参加“弯腰行动”的单位为:区农委(居住生态城、北塘的干部职工)。活动时间为:每月每周的周五,每天利用早晚业余时间开展“弯腰行动”。活动安排:7月份由区农委(居住生态城的干部职工)参加活动;8—12月份由区农委(居住生态城、北塘的干部职工)参加活动。

四、工作要求

各单位要高度重视,精心组织,确保活动落实。各级干部要轻车简从,徒步进街入路。对于因参加文明交通活动等影响正常上下班时间的情况,做好作息时间调整。明确1至2名文明监督员,专门做好活动排班和内部考核,并将机关“五个一”创建活动纳入部门考核内容,加大督察力度,确保活动不走过场,取得实效。

机关“五个一”创建活动自7月9日正式启动,请各单位按照责任路段和路口做好干部职工排班上岗动员,于7月20日前将本单位机关责任路段、责任路口值班表(附件1、附件2)报送农委创文办邮箱(qnwcwb2018@163.com),农委创文办将对活动进行专项督察。

附件1、区农委机关“五个一”创建活动责任路口值班表

附件2、区农委机关“五个一”创建活动责任路段值班表表



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览