您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区农委专题研究农委创文工作

  发布日期:2018-11-29    字体: 【 】   打印

分享到:

11月28日,农委党委召集党委委员、班子成员及各处室负责人,专题研究农委创文工作。

会议首先传达了全区创文推动大会会议精神及茂荣区长讲话精神。通报了近期农委的创文工作进展情况及下一步工作安排。会上,农委党委书记李兆华指出,目前创文工作是摆在全区的头等大事,时间紧任务重,各处室要齐心协力,明确职责,抓好落实。同时要做好档案资料的整理和完善,加强信息沟通,定期将工作进展情况以简报的形式进行报送。  

截止目前,农委在区创文办的指导下,各处室、各事业单位通力配合,相继完成了创文第四、五次万人大清整的组织协调工作;农委所属各事业单位垃圾容器分类配置,门前三包责任确认工作;组织开展了冬季弯腰行动和路口执勤等工作;创文材料整理汇总上报工作。目前看,材料收集上报过程中还存在以下问题:一是从提交的情况看,效果很不理想。有的处室提交的材料要素不完整,针对性不强,说明报告逻辑不清,缺乏数据支撑。另外,结构不清晰,内容空洞,简单编凑。二是各类照片图片与说明报告互不验证。以局部代替整体,反映不出新区整体工作情况。下一步,我委将在以下几个方面继续做好创文工作:一是针对这次反映出的农委整体材料不规范问题,将召开培训会,对各处室各单位联络员进行创文材料专门培训,整体提高农委材料的水准;二是协调各处室和事业单位对今后各重点工作留档影像资料等进行规范,达到创文的要求,补齐这次的短板;三是协调各处室和各事业单位今后要加大对农委亮点工作的挖掘和整理,形成特色工作;四是加大对区创文办布置工作的督导力度,重点是弯腰行动和路口执勤,杜绝出现空岗等情况发生。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览