您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


大港农业服务中心组织开展消防安全演练活动

  发布日期:2017-12-18    字体: 【 】   打印

分享到:

按照农委印发的《关于进一步加强办公场所安全工作的通知》要求,并深刻吸取北京、天津、邯郸火灾事故深刻教训,坚决遏制重特大火灾事故发生,做好当前火灾防控工作,全力确保中心安全工作持续稳定。12月14日下午,大港农业服务中心开展消防安全知识和消防演练培训活动,中心主任、各科站长及干部职工50余人参加。

此次培训邀请石化公司消防支队人员室外现场授课,以真实的火灾案例分析讲解消防安全的重要性、火灾分类、灭火器材及消防设备的种类功能与使用方法、火灾安全隐患排查与防范和发生火灾应急措施等知识,着重强调消防安全“预防为先”,鼓励报警更主张自救。中心安全员和消防器材管理员在专业人员指导下进行了实际操作演练。同时针对大家特别关注的单位、家庭、学校、车辆的消防安全及自救措施进行交流学习。

通过此次现场演练,进一步增强了干部职工的消防安全意识,提高和掌握了消防安全知识及器材使用技能,有效提升单位办公场所及农业系统火灾防控水平。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览