您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区农委召开清理整治随意宰杀畜禽专题会议

  发布日期:2016-12-12    字体: 【 】   打印

分享到:

近日,新区卫生区更名复审指挥部向各成员单位通报卫生区更名复审工作暗访信息,其中,部分区域存在销售活禽或者现场屠宰交易的现象,涉及区农委承担的复审更名任务。针对存在的问题,区农委卫生区更名领导小组于12月6日,召开专题会议,部署近期卫生区复审更名重点工作。

会议强调,各单位要提高认识、增强大局意识,把国家卫生区复审更名作为工作重点,把清理整治随意宰杀畜禽违法行为作为常态化工作,始终保持高压态势,确保在复审更名工作中不出现问题。

会议要求,一是各动物卫生监督所要立即动员部署、选派专人、分片包干,对城区内所有固定及流动的随意宰杀畜禽摊点进行摸底调查,于12月9日前报渔业与畜牧兽医处,对发现的随意宰杀畜禽摊点限期整改,对拒不改正的,依据相关法律法规进行处理;要加强与属地街镇、市场监管、城管等部门的协作,对顽固性摊点予以取缔,开展常态化巡查,确保该指标项达到复审更名工作要求。二是要求各单位落实复审更名指挥部办公室要求,积极做好相关创卫档案资料的归档整理工作,并于12月24日前上报。

此次会议由区农委卫生区复审更名领导小组副组长高跃明同志主持,渔业与畜牧兽医处、塘汉大动物卫生监督所负责人及相关工作人员出席。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览