您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


出重拳 亮利剑 严厉打击滥捕滥猎违法行为

  发布日期:2016-10-26    字体: 【 】   打印

分享到:


出重拳 亮利剑 严厉打击滥捕滥猎违法行为

--湿地管理中心联合公安大港分局开展鸟类违法行为清理整治专项行动

为落实好鸿忠书记批示和市政府处置挂网捕鸟专题会议精神,进一步加强新区湿地与野生动物保护工作,湿地管理中心与公安大港分局于日前召开联席会议,共同开展清理整治非法捕猎、养殖、交易鸟类活动专项行动,出重拳、亮利剑,严厉打击、有效遏制各类违法犯罪行为的发生。

一、明确行动重点。一是重点严厉查处非法捕猎鸟类的违法行为;二是重点严厉查处非法养殖鸟类的行为;三是重点严厉查处非法交易鸟类行为。

二、明确工作措施。一是开展重点区域拉网式清理排查;二是开展各类涉鸟重点人员摸底排查,逐人登记建档,纳入管理视线;三是依法严厉打击非法捕猎、养殖、交易鸟类行为,固定证据、跟进措施、一查到底;实施政府部门与志愿者团体1+1合作模式,坚持警民结合原则,合理引导、正确发挥志愿者作用,提高专项行动的针对性和实效行。

三是明确责任分工。湿地管理中心作为责任主体负责日常监管;公安大港分局各派出所严格落实属地责任制,对本辖区内的清理整治工作负总责,确保警力、措施、责任到位。

四是建立长效机制。一是定期召开联席会议制度,沟通工作信息,制定工作措施;二是每年3-5月和9-11月定期开展集中专项整治行动,形成高压态势,确保鸟类安全。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览