您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区农委召开湿地与野生动物保护专项治理会议

  发布日期:2016-10-11    字体: 【 】   打印

分享到:


为落实鸿忠书记批示和市政府处置挂网捕鸟专题会议精神,深入开展全市打击乱捕滥猎野生动物及清鸟网专项行动,进一步加强新区湿地与野生动植物保护,有效遏制非法猎捕候鸟等违法犯罪势头。1010日下午230分,新区农委召开湿地与野生动物保护专项治理工作会议,18个街镇、7个功能区、8个委办局及北大港湿地涉及单位负责同志参加会议。

会议通报了国庆节期间津冀两地违法捕鸟事件情况,传达了鸿忠书记批示和文魁、树起副市长处置挂网捕鸟专题工作会议指示。要求坚持属地管理,落实主体责任。成立联合巡查组,对省界、区界、撂荒地、成片林地、湿地、果园、苗圃、花鸟鱼虫、城乡结合部等开展拉网式排查。要进一步加大宣传力度,做到宣传栏入村,宣传单入户,宣传语入区,警示牌入界。

区农委主任蒋凤刚同志对新区野保工作提出了四项具体要求:一是切实提高认识,高度重视野保工作;二是立即行动,全面开展拉网式排查;三是成立组织,建立野生动物管理的长效机制;四是严厉打击,广泛宣传。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览