您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


大港种子站集中组织学习新《种子法》及三个配套法规

  发布日期:2016-08-23    字体: 【 】   打印

分享到:


今年新《种子法》以及农业部相关三个配套法规《农作物种子生产经营许可管理办法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《主要农作物品种审定办法》相继出台。为及时掌握新法和配套法规内容,做到知法、懂法,并在工作中合理运用法律、法规,维护本地种子市场秩序,大港种子站近期在中心组织了相关法律、法规学习培训活动。

学习活动分为三个阶段进行。第一阶段是组织全站学习。学习分为自学和每周五下午集体学习方式进行。集体学习采取逐条学习和结合本地实际进行讨论为主。第二阶段是八月二十三日组织全站人员和部分镇、街相关人员集体学习,聘请市种子管理站市场科李科长等三位科长来港讲课,详细解读新《种子法》和农业部三个配套法规,并结合大港实际情况讲解如何运用好三个法规。第三阶段通过一周的消化和吸收组织全站人员进行考核。

考试不是目的,是鞭策执法人员养成自觉学习的习惯,是检验我站执法人员执法素质是否得到提高手段。通过本次学习、考核活动,理清了对新法的部分模糊认识,进一步提高了我站人员办公能力。

俗话说打铁还需自身硬,只有自己充分理解法律、法规,才能在日常工作中真正做到依法管理种子,维护种子市场秩序,才能为我地区农业发展打下良好基础。今后种子站将继续组织理论、业务学习活动,不断提高全站人员思想素质和业务水平。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览