您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


大港土肥站开展肥料市场执法和肥料抽样检查活动

  发布日期:2015-12-09    字体: 【 】   打印

分享到:

大港土肥站对辖区内六家农资经营门市进行了执法检查及肥料抽样工作,以尿素、二铵、复混肥、钾肥、配方肥为统一开展检查的重点产品,重点检查有效成分不足、未取得或假冒伪造肥料登记证、登记证号和无产品质量标准、无质量合格证、包装标识不规范、夸大使用效果等违法行为。进行复合肥(复混肥)抽样检查活动,共抽取复合肥(复混肥)样品12个,送市农业局土肥站进行化验分析。

检查中发现经营门市生产销售的肥料产品比较规范,符合农业部肥料登记管理办法的要求。肥料销售门市部人员的法律法规意识都比前几年有所提高,没有发现制假售假的情况。

此次肥料执法检查,宣传了肥料登记有关法律法规,净化了农资市场,维护了广大农民群众的切身利益。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览