您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


建设美丽天津 珍爱保护鸟类——李俊建鸟类摄影艺术展在津开幕

  发布日期:2015-11-24    字体: 【 】   打印

分享到:

天津滨海湿地是东亚澳大利亚鸟类迁徙路线中最珍贵的补给驿站,保护鸟类在维护自然生态系统平衡和生物多样性中发挥着不可替代的作用。

为深入宣传湿地与野生动物保护,弘扬生态文明理念,由滨海新区农委、天津市摄影家协会、天津市艺术摄影协会、中国化工摄影家协会、今晚人文艺术院、滨海新区摄影家协会等单位主办,今晚宏达摄影俱乐部承办的“建设美丽天津,珍爱保护鸟类”李俊建鸟类摄影艺术展于日前在天津水上公园隆重开幕。展出的上百种鸟类生动画面都是近年来李俊健先生在我市滨海湿地及周边地区拍摄的,让参观者能够近距离超清晰地观察到鸟儿最美丽的瞬间,唤起了众人保护环境、珍爱鸟类的意识。

此次摄影艺术展以首届天津滨海国际观鸟节为契机,是“爱鸟护绿保护湿地”宣传活动的重要内容,为期一周,展览分9个篇章,展出图片360余幅,开展吸引了众多市民前往观看。

现年60岁的李俊建是天津化工厂退休员工,酷爱摄影。自2011年起,利用业余时间足迹踏遍滨海湿地,用相机记录下100余种鸟类的30000多幅照片,囊括了沿海滩涂所有水鸟,撷取了鸟类灵动美妙的瞬间,展现了鸟类的生命活力和生存现状,呈现了鸟类摄影的独特魅力与感染力,传达了热爱鸟类保护环境的理念。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览