您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


以专兼职教师为支撑,组织农业实用技术培训

  发布日期:2015-11-03    字体: 【 】   打印

分享到:

根据当前农业生产经营的新形势、新要求,农广校通过走访发现大港地区许多农民的观念和技术还是相对落后的。因此,为提高大港地区冬枣种植人员技术水平,适应现代农业发展潮流,10月27日大港农广校在小王庄镇东树深村、沈清庄村举办两期果树实用技术培训班,分别邀请了农广校专兼职教师任贵芝、沈德凤及王德起作为主讲教师,共130余人次参加两期培训。

农广校专职教师任贵芝多年从事冬枣管理技术推广工作,具备丰富的种植管理理论知识与实践经验。任老师在培训前做好充分准备,培训过程中与学员形成良性互动,讲授技术知识并解答农民问题。兼职教师沈德凤从事果树种植已40余年,丰富的种植经验、逐渐完善的技术体系,使沈师傅在当地有极高的威望。因此,东树深村的培训组织工作、技术指导工作都由沈师傅负责,讲解的培训内容、技术具有实用性、可操作性。兼职教师王德起作为冬枣行业的“后起之秀”,具有现代农业经营意识,为枣农们重点讲授提高果品质量的措施,介绍果品销售经验,鼓励大家充分利用网络进行宣传、销售。三位培训教师在田间地头进行现场培训,为当地枣农带去看得见、摸得着、用得上、易掌握的实用技术,学员们都非常认真听讲并踊跃提问。培训结束后大家仍拉着教师们讨论、交流管理技术,学习氛围浓厚,培训效果显著。

现场培训的形式得到了枣农的充分肯定,大港农广校将继续发挥农广校专兼职教师的培训作用,采取室内集中、现场指导等形式组织实用技术培训,让农民成为培训的真正受益者。



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区农业农村委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160066  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系方式:65305549 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览